Blinis: desde Rusia con amor

Los blinis son una especie de panqueque o crepe de origen eslavo, a base de huevos, harina, leche y levadura. Forman parte de la cocina tradicional rusa, polaca y...

Los blinis son una especie de panqueque o crepe de origen eslavo, a base de huevos, harina, leche y levadura. Forman parte de la cocina tradicional rusa, polaca y ucraniana, remontándose sus orígenes a épocas antes de Cristo. Se sirven como base de platos principales salados, por ejemplo pescados; como entradas, acompañando caviar o con salsas a base de queso crema; o con salsas dulces o dulce de leche, en su versión latinoamericana. Una deliciosa opción para todo tipo de comidas.

Aquí va la receta.

Ingredientes:

125 grs. de Harina

150 ml. de Leche

12 grs. de Levadura fresca o 6 grs. de Levadura en polvo

1 huevo, separada la yema de la clara

Una pizca de sal y una pizca de azúcar

Cantidad necesaria de manteca, para la sartén

Procedimiento:

Disolver la levadura en un poquito de leche a temperatura ambiente con el azúcar, reposar diez minutos tapado.

Agregar la yema e ir intercalando la leche con la harina, mientras se bate a mano. Incorporar la pizca de sal. Reposar tapado quince minutos.

calentar una sartén o panquequera, derretir una cucharadita de manteca e ir colocando la pasta de a cucharadas, formando los crepes. Dorar de ambos lados. Servir a gusto

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