Aumentó la carne y ya se siente en el Mercado Norte de Córdoba

En promedio, la suba es del 4% en todos los cortes de carnes
Foto: Leo Guevara

En la mañana de este viernes, se registró una suba en los precios de la carne que ya se puede notar en el Mercado Norte de Córdoba y pronto comenzará a replicarse en el resto de los comercios.

En promedio, la suba es del 4% en todos los cortes de carnes.

Según manifiestan en las carnicerías, el aumento se debe a las complicaciones para sacar animales de los campos por las lluvias.

Índice Asado

A principio de año, el índice asado, calculado en el Mercado Norte, mostró un aumento del 2,46% con respecto al mes de diciembre. Los números indican que un asado para diez personas, con carne de novillo, costó en enero $2.920.

Cabe aclarar que dentro de las variables de este cálculo se consideran también las verduras y los huevos para las ensaladas, las bebidas (vinos y gaseosas), el postre (helado o frutas) y el carbón.

Fabían Lattanzi, gerente del Mercado Norte, indicó en diálogo con Infonegocios: “Después de un fin de año con subas, en enero las carnes no aumentaron de precio, y solo subieron algunos insumos clave de la preparación como el carbón o las verduras. Ello determinó una desaceleración en el costo final”.

Mirá también:

Categorias
Sociedad

NOTAS RELACIONADAS