Los reyes prueban chorizos, humita y dulce de leche argentino

El almuerzo exclusivo que degustarán unos 300 invitados este miércoles en el marco del VIII Congreso Internacional de la Lengua tendrá productos típicos de Córdoba. 

Los sabores y aromas de las setas serranas, la peperina, el dulce de leche, los embutidos y las carnes de nuestra provincia formarán parte del menú.

Nueve personas estarán sentadas en la mesa principal del Centro de Convenciones: el rey Felipe VI, la reina Letizia; el Presidente Mauricio Macri y su esposa Juliana Awada y el gobernador Juan Schiaretti y su esposa Alejandra Vigo. 

También estarán el director de la RAE, Santiago Muñoz Machado, el director del Instituto Cervantes, Luis García Montero y Rebeca Greenspan.

El menú

  • Recepción

Trucha patagónica ahumada con rúcula y miel; tomate cherry con semillas caramelizado; cono de milhojas con palta y langostinos; lámina de manzana con pollo y curry; dátiles rellenos de queso azul y nuez.

Nido de maíz y queso; empanadas criollas de carne cortada a cuchillo, pincho de chorizo con azúcar negra.

  • Entrada

Humita escondida

  • Plato principal

Lomo de res con setas de las sierras; papines y espárragos y salsa de reducción de malbec.

  • Postre

Volcán de chocolate con dulce de leche; frutos rojos sobre almíbar de peperina y helado de crema

Los vinos de bodega Catena Zapata (Malbec y Chardonnay)